[2018-11-30] Portrait 1 MarkProductions

Встречи с сообществом. Портрет №1: MarkProductions

30.11.2018 12:00

1) Привет, MarkProductions! Представься, пожалуйста, и расскажи подробнее о своей работе.

Привет, команда сообщества Rabbids! Спасибо за публикацию на сайте!

Меня зовут Марк. Некоторым интернет-пользователям я знаком под ником MarkProductions. Всю свою жизнь я что-то рисую, пишу и создаю. Я рисую фан-арт – в том числе для Rabbids! – и оригинальных персонажей, а также периодически работаю над собственной серией комиксов Ghooost. Больше всего мне нравится рисовать ярких мультяшных персонажей в разных стилях, а в ближайшем будущем я планирую заняться короткометражной анимацией.

2) В мае твой рисунок, созданный для конкурса фан-арта, впечатлил нас и все сообщество! Помнишь ли ты свою первую встречу с кроликами Rabbids?

Возможно, это прозвучит банально, но я помню свое знакомство с Rabbids так, будто это было вчера. Впервые я увидел кроликов в трейлере игры Rayman Raving Rabbids. Тогда они были больше похожи на... зомби. Я очень удивился, когда наконец-то приступил к прохождению и обнаружил, что в игре у этих ребят совсем другой образ! Мне всегда было интересно, что случилось с оригинальной версией, но в любом случае мне понравился конечный результат.

Кролики настолько необычные, что хорошо вписываются в любую ситуацию, особенно в роли злодеев и антагонистов. Одной из моих любимых игр для Wii была Rabbids Go Home с ее уникальным стилем и забавным запоминающимся саундтреком!

Я всегда был большим поклонником Rayman. Наверное, именно поэтому и решил тогда попробовать поиграть в Rabbids, о чем ни капельки не жалею. Забавно, что истории этих персонажей тесно взаимосвязаны, но при этом серии Rayman и Rabbids стали развиваться в совершенно разных направлениях. Возможно, они когда-нибудь пересекутся!

3) Что тебе больше всего нравится во вселенной «Mario + Rabbids Битва за королевство»?

Мне очень понравилось, как изменилась вселенная Марио в «Битве за королевство». Как кролики Rabbids привнесли хаос и нотку безумия в знакомый многим мир серии игр с Марио. Если подумать, вселенная Марио была и без того достаточно необычным местом. Почему-то мы все спокойно относились к перемещениям по канализационным трубам и прыжкам на злобных, но милых гумба. Может, именно поэтому Марио и Rabbids так хорошо сочетаются по стилю!

А еще мне очень понравились новые уникальные элементы из серии Rabbids. Например, Фантом с талантом оперного певца, гонки на тележках, стрельба вантузами... Я всегда восхищался гейм-дизайнерами, которые придумывают такие классные и запоминающиеся идеи!

4) Откуда ты черпаешь вдохновение?

Источников вдохновения множество! Обычно это забавные случаи из жизни, видеоигры или разговоры с друзьями. Меня также очень вдохновляют работы других художников. Люблю перерисовать персонажей своих друзей!

Нравится рисовать уже существующих героев в собственном стиле. Забавно, как каждый передает разные графические элементы по-своему. У каждого художника есть свой стиль, просто не все об этом знают.

5) Если бы тебя попросили нарисовать кроликов Rabbids в своем стиле, как бы они выглядели? Опиши свой творческий процесс при создании нового дизайна для известных персонажей.

Как всегда при разработке нового дизайна, я сперва просмотрел концептуальные иллюстрации разных игр вселенной Rabbids: когда научишься рисовать модель оригинального персонажа, можно начинать нарушать правила! Я стремлюсь найти мультяшный стиль, который соответствовал бы выразительности прекрасной анимации «Битвы за королевство» и безумному настроению кроликов. Кстати, я еще планирую нарисовать большую картину со множеством кроликов. В таких работах важно правильно передать взаимоотношения персонажей!

Теперь я рисую кроликов не так, как пять месяцев назад. И я обязательно продолжу их рисовать, так что кто знает, как они будут выглядеть в будущем. Самому интересно, как изменится мой стиль рисования этих героев спустя некоторое время? В любом случае я оставлю забавный летающий хвостик, которого нет у оригинальных кроликов. В нем нет никакого смысла, но мне просто безумно нравится этот маленький нюанс.

6) Мы хотим, чтобы все участники сообщества Rabbids познакомились с твоими работами и могли следить за твоим творчеством. Подскажи, как тебя можно найти в сети?

Большинство законченных работ я публикую на своей странице на DeviantArt. А еще я недавно создал учетную запись в Twitter –@RealMarkProd. Там я публикую все новые рисунки и уникальные скетчи, а также огромное количество мемов. И чуть не забыл: у меня есть канал на YouTube. Некоторые видео посвящены моему творчеству, но там также можно посмотреть, как я с друзьями – AJ и Jannick – прохожу разные игры, например новенькую для нас серию Rayman 2!

7) Что бы ты посоветовал юным создателям контента? Как вдохновить их делиться творчеством с сообществом?

О, я могу часами давать советы начинающим художникам, но в твоем блоге может не хватить места, поэтому буду краток.

Мой совет всем молодым творцам: рисуйте то, что вам по-настоящему нравится. Это очень важно! Я знаю, что в Интернете полно негативных комментариев, но не позволяйте их авторам мешать вам делать то, что по душе. Хотите рисовать бешеных кроликов? Так рисуйте их!

Удивительная команда сообщества Rabbids просматривает весь фан-арт, опубликованный с хэштегом #RabbidsFanArt. И этот факт – отличная мотивация для художников с небольшой аудиторией! Возможность показать свою работу множеству людей со всего мира – хороший способ привлечь новых поклонников и получить отзывы.

А теперь несколько общих советов. Рисунок с натуры помогает развить свой стиль и закрепить основы. Коллаборация или совместное творчество – это не только полезно, но и всегда весело. Не стесняйтесь использовать референсы (так делают все художники), со временем вы найдете собственный стиль. Помните, если у вас нет хороших инструментов или материалов, это не значит, что вы не можете стать хорошим художником. Смотрите обучающие видео по рисованию. И обязательно пробуйте что-то новое. Не бойтесь выйти из зоны комфорта!

Краткий список советов вышел немного длиннее, чем я планировал, зато я поделился всеми основными правилами! Огромное спасибо за эту потрясающую возможность! Буду с нетерпением ждать продолжения серии Rabbids!

Свежие статьи

[2018-12-13] MRKB Communty Competition Guide Header

Соревнование сообщества: руководство по регистрации

Краткое руководство по соревнованию сообщества.

13.12.201809:00 AM

ДАЛЕЕ

[2018-12-13] Roadmap Header

График соревнования сообщества

Встречайте соревнование сообщества и график всех трех сезонов! Узнайте, какое из испытаний доступно сейчас.

13.12.201809:00 AM

ДАЛЕЕ

[2018-12-10] Community Challenges Header

Участвуйте в соревновании сообщества «Mario + Rabbids Битва за королевство»!

Примите участие в международном соревновании и сразитесь за шанс встретиться лицом к лицу с другими опытными игроками на PvP-турнире в студии разработки.

10.12.201809:00 AM

ДАЛЕЕ

[2018-11-30] Portrait 1 MarkProductions

Встречи с сообществом. Портрет №1: MarkProductions

Встречайте MarkProductions, художника, который обожает рисовать кроликов!

30.11.201812:00 PM

ДАЛЕЕ