[2019-04-29] Rik Interview Header

Звездные игроки: Рик, чемпион первого турнира

29.04.2019 12:00

Привет, Рик! Для начала хочу поблагодарить тебя за отличную идею для бонусного испытания весенних игр. Кстати, как она пришла к тебе в голову? Было ли это внезапное озарение или же ты долго разрабатывал эту задумку и рассматривал другие варианты?

Привет! Спасибо. Очень приятно. Начну с того, что мне невероятно повезло оказаться в парижской студии во время зимних игр. Это был незабываемый опыт! А что касается испытания, то оно претерпело несколько изменений. Я рассматривал вариант со скоростным прохождением босса. Еще размышлял над прохождением уровня без урона героям, но в бою с Фантомом это практически невозможно. Его движения и дальность атак покрывают почти всю карту. Но я знал, что бой можно завершить за два хода. Это-то и стало отправной точкой, вокруг которой я построил концепцию всего испытания.

Можешь сказать, что тебе больше всего понравилось в сезонном формате событий как участнику? Ты бы хотел что-то поменять в структуре будущих сезонов?

Решение увеличить число испытаний в сезоне пошло турниру на пользу. Это изменение часто обсуждалось сообществом – явный признак успеха. А что касается самих испытаний, то чем больше условий нас просили соблюдать, тем сложнее было найти выход из положения и путь к победе и тем больше мне нравилось само задание. Миссии, которые я уже успел пройти несколько раз, словно заново открывались передо мной, будто совершенно новые, более сложные испытания. Мне это очень понравилось. Хотелось бы, чтобы в турнир добавили список лидеров. Понимаю, что это не так-то просто сделать, но любая информация о том, как быстро или как хорошо другие игроки выполняют задания, пробудила бы в сообществе здоровый дух соревнования. В общем, было бы круто. В списке игроки могли бы сохранять результаты и сравнивать свои успехи с чужими.

А придуманное тобой испытание ты сумел пройти сам? Или ты выбрал его потому, что оно кажется тебе очень сложным и ты бы хотел узнать, удастся ли кому-то из игроков выполнить его?

Можно сказать, что я уже проходил подобное испытание. Когда в первый раз играл в «Mario + Rabbids Битва за королевство», я решил усложнить задачу и поставил перед собой цель завершить каждый уровень за наименьшее количество ходов. Поэтому я прекрасно знал, что бой с боссом можно пройти за два хода. И в моих планах было поднять эту планку!

Главной задачей стало убедиться в том, что пройти испытания, выполнив все условия, действительно можно, причем каждый раз, а не при удачном стечении обстоятельств. То есть мне нужно было создать своего рода головоломку, которая имела бы решение, и притом необязательно одно. Условия должны были быть не очень строгими, чтобы в поисках решения игроки не заскучали, но и не очень простыми, ведь это все-таки соревнование. Мне хотелось, чтобы игроками двигало желание самостоятельно разгадать загадку!

Поскольку испытание в целом непростое, я решил указать в условии состав команды героев. Это одновременно и накладывает определенные ограничения, и служит подсказкой. Уровень сложности испытания при таком условии, конечно, повышается, но его точно можно пройти, если использовать правильную команду.

Что тебе, как финалисту турнира, показалось самым сложным в первом сезоне?

Сложнее всего было дождаться следующего испытания! А еще непростым оказалось эксклюзивное испытание для пользователей Discord – «Зов Заснеженной горы». Запрет на использование какого-либо оружия меня, конечно, удивил. А необходимость уничтожить нескольких врагов до появления новых определенно вывела испытание на новый уровень. Пожалуй, это было самое сложное, но при этом самое классное задание первого сезона!

Можешь посоветовать что-нибудь игрокам, которые доберутся до финала?

До соревнования советую вам потренироваться: используйте всевозможные комбинации состава команды, экспериментируйте с наборами навыков персонажей, даже если они кажутся вам заведомо неудачными. Я долгое время подбирал идеальную команду, но потом, играя против жены, я заметил, что эта команда мечты не работала сообща. Получилось, что я просто выбрал трех персонажей, каждый из которых был по-своему хорош, но лишь в отдельности. Зато другие герои, которых я прежде старался не использовать в боях, оказались самым лучшим вариантом. На самом деле разобраться в сильных и слабых сторонах каждого персонажа можно лишь во время игры с ним против другого пользователя либо наблюдая за этим героем в команде соперника.

Напоследок хочу дать вам самый главный совет – хорошенько повеселитесь! Я навсегда запомню этот турнир. Команда была чудесная, как и все участники: каждый со своей уникальной историей. И во время соревнований я познакомился со множеством замечательных людей.

Свежие статьи

[2019-08-09] Summer Games Winners Header

Соревнование сообщества: и победителями летних игр становятся...

Летние игры подошли к концу – пришло время чествовать победителей!

09.08.201912:00 PM

ДАЛЕЕ

[2019-08-20] Grand Finals Header

Пришло время gamescom – а значит, и финала «Mario + Rabbids Битва за королевство»!

В битве за первенство сойдутся победители сезонов и приглашенные участники!

20.08.201912:00 PM

ДАЛЕЕ

[2019-05-09] Rabbids Merge Fan Art Contest Header

Победители конкурса фан-арта Rabbids Merge

Встречайте талантливых победителей конкурса!

12.07.201912:00 PM

ДАЛЕЕ

Spring Games Infographic Header

Mario + Rabbids – Инфографика весенних игр

Ознакомьтесь с инфографикой бесподобного второго сезона!

10.07.201912:00 PM

ДАЛЕЕ